최근 한 온라인 커뮤니티에 “이런 돈까스가 정상인가요?”라는 글이 올라왔다.

사진속 돈까스는 그냥바도 먹으면 안될정도의 생고기다. 돈까스는 보통 돼지고기로 만드는데 익히지 않은 돼지고기는 여러 질병을 야기할수 있다.

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한 돈까스 집에 방문했다가 촬영한 돈까스의 모습.. 누가봐도 생고기다. / 네이트판

글쓴이는 ” 오늘 저녁을 먹는데요… 16900원 내고 먹는데요…. 두번 확인했는데 가브리살이라 이렇다는데요, 제가 이상한건지.. 아무리 씹어도 안씹혀요…원래 이런거면 수긍하고 오늘저녁은 치킨으로 마무리하러 가려고요” 라고 적었다.

가브리살로 만들어졌다는 돈까스의 모습…. / 네이트판

이 글을 본 누리꾼들은 다들 한결같은 반응이다.

누리꾼 A씨는 “그냥 안익은건데? 사장이 양심도 없구만 저건 당장 환불에 쓰니가 먹었다면 치료비 청구감이야 안익힌 돼지고기 잘못 먹었다가 식중독 걸리면 최대 사망이야”라고 적었고 또다른 누리꾼 B씨는 “저건 단순한 육류 핑킹현상이 아니라 누가 봐도 명백한 아예 고기자체가 덜 익은겁니다 자신의 실수나 잘못이 있으면 손님에게 정중히 사과하고 다시 만들어 드리겠다 이러면 서로 좋게 해결할 일인데 저렇게 어둡잖은 변명으로 대처하는 건 오히려 일을 키우는 겁니다 음식장사는 저런 방식으로 하면 오래 못갑니다…”라고 남겼다. 또다른 누리꾼은 “가브리살로 돈까스 만드는 집도 있나요?” 라고 답글을 달아 누가봐도 돈까스집 주인의 잘못이라는 댓글이 태반이였다.

씹어도 씹히지 않는 가브리살로 만든 돈까스 모습 / 네이트판

해당 식당은 어딘지 작성자는 남기지 않았다.

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